Мастер. 3. По мотивам М. Булгакова

Елена Геннадьевна Павлова
Все та же улица…
И женщина с цветами
Навстречу собственной судьбе…
Он пригласил ее к себе
Совсем не прячась за словами.
Кровать и стол,
Растопленная печь,
Как раньше было здесь уныло…
Любовь обрушилась, накрыла,
Чтоб от ошибок уберечь.
Со скрипом дверь…
Она прощалась.
Он начинал смиренно ждать,
Садился иногда писать,
Пока она не появлялась.
А вместе с ней влетала Муза…
Росло их долгожданное дитя,
Полуиграя и шутя,
Как плод от тайного союза.
Развязка близится,
Естественный финал
С победным криком вырвался наружу.
Ребенок никому не нужен?
Звериный критиков оскал…
Отливом схлынула
Любовная волна,
И безысходность мнимою преградой
Закрыла безмятежность и отраду,
И нежность от ушедшего тепла.
Ненужное в огонь…
Опять свобода…счастье…
Она ушла. Страницу за страницей все подряд…
Но рукописи вовсе не горят!
Ты зря старался, Мастер…
Ушел совсем
От мира, от хлопот…
Душа твоя, как раненая бьется.
Зачем же Воля нам с рождения дается?
Поверь, она еще надеется и ждет…