Бал. 4. По мотивам М. Булгакова

Елена Геннадьевна Павлова
Теперь ты ведьма…Выбор уже сделан…
По-женски страстно месть свою вершишь,
Свободна и невидима летишь,
И снова блеск в глазах, что был утерян.

Долой привычки, родственные связи.
На темном небе полная луна,
Ты с ней теперь на век обручена
Чудесным действием волшебной мази…

Скорей уйти из душащего мира,
За городом священная гора,
Где ты исполнить миссию должна,
И с любопытством ожидаешь пира.

Ни жизнь, ни смерть здесь вовсе не преграда,
Хозяйкой бала решено назвать,
Руки коснуться и колено целовать
К тебе идут восставшие из ада.

Как шею трут тяжелые вериги,
Шипы короны давят на виски,
В колодках сильно ноги затекли…
Марго! Не поддавайся на интриги!

Закончилось кошмарное круженье.
За ужином Мессир благодарит.
И черный кот разлил по рюмкам спирт.
Вся эта ночь – сплошное наважденье…

Рукой творца разложена колода,
Расклад её причудливый порой…
То королеву вытащишь рукой,
То ведьмой тебя сделает природа…

Тебе вернули Мастера в награду,
Сейчас его ты в силах уберечь.
Опять подвал…растопленная печь,
Опять вдвоем, и ничего не надо…