И почему-без этого-не пОлно?

Ламара
Читая "Ухожу в стихи" (Юрий Окороченков)

Моя стезя,и ревность к монитору
Порой-до слез въедается в глаза.
Как не искала-нет душе простора,
Ни цвет, ни проза-не сказали "за".

И только в рифме преломлю моменты
Я серого и будничного дня.
Мои стихи-мои аплодисменты,
Запасники сердечного огня.

И как сказать,чтоб понял тот, кто нужен,
И как, не раня близкой мне души,
Как объяснить,зачем мне эти лужи,
Проталины, где отдохнуть решил?

Как передать восторг от вдохновенья,
От мига, где влечет водоворот,
Где Искрится, где камень преткновений
Взорвется пылью и поток несет.

Где сотни жизней проживешь в мгновеньи,
Где умирал, спасая, и губил,
Где возносился в искреннем стремленьи,
Где падал ниц,душой и сердцем-в пыль.

И почему без этого-не пОлно?
И что ж такое с нами за напасть,
Когда презрев приличия и долга,
Мы о любви-лишь соло возносясь?