Когда волк умирает

Евгений Филин-Соколов
Когда волк умирает, вокруг
Собирается стая шакалов.
Ждут агонии, крови ждут,
Вдруг уснёт он на лапах усталых.

Когда волк умирает, вороны
Точат клювы, в преддверье добычи.
Он один – нету глупых стонов,
Нету стаи и нет обличий.

Когда волк умирает, лисицы
Защищают его клыками.
Пусть, он дольше не сможет биться,
Его тайна блестит меж нами.

Когда волк умирает, волчица
Вдаль уводит своих детей.
Научить, чтобы снова биться
За лазоревый солнечный день.