Любовь к красавицам несчастна

Василий Ефремов
Опять пришла на несколько часов
Опять привет, люблю и до свиданья
И вновь один под тяжестью оков,
Под тяжестью тоски и ожиданья.

Я ненавижу эту стрелку на часах
За ней слижу, а что мне остаётся:
Немного веры да безумный страх,
Что на осколки сердце разобьётся.

Нелепо! Правда ли смешно?
Ведь я томлюсь наивно и напрасно
Ведь было сказано давно:
«Любовь к красавицам несчастна».

И встали на моей руке часы
Зачем я рисковал? Неважно.
Ведь жить спокойней без любви,
Но без любви она напрасна.