Отчего в дни рождения плачут?..

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** *** ***

Отчего в дни рождения плачут,
Позабыв про любовь, про удачу?
Может, кто-то словами обидел?
Может, кто-то чего не увидел?

Может, в сердце надежду убили?
Может, просто поздравить забыли?
Много разных здесь впишется «может»,
Только это навряд ли поможет.

Всё идёт в этот день по другому,
Что-то тянет к девятому дому. –
Вот и я в этот день тихо плачу
И в дожде свои капельки прячу...