Белому генералу

Александр Ржевский
На коне с распростёртою гривою
Ухожу в приозовскую степь,
Что бы песню пропеть соколиную
А потом по утру умереть.

И за чем нам печалится любушка
Рано ль - поздно ль наступит конец...
Зодотые погоны голубушка
Поменять на терновый венец.

Вместо савана - снежную сереьрень,
Понихидный огонь купалов
И крестом с неба падает селезень
И огонь из под алы подков

25 08 03