Краски осени

Максим Волинрок
Острой бритвой разрезает
Серой тучи рваный край
Солнца луч, её терзает,
Растерзает - так и знай.

Перламутровый румянец
Опрокинется на мир,
Озорной гнедой багрянец
Утренний устроит пир.

Покраснеют клёнов кроны,
Обагрит деревья кровь,
Карамельные короны
Старый лес оденет вновь.
 
Развернется, закружится
Красок бурный карнавал,
Ветер в листьях веселился,
Хороводы танцевал..