День в Париже

Татьяна Чернавина
 "До Эйфелевой рукой
 подать..."
 М.Цветаева

 До Эйфелевой рукой...
 Туристов поток - рекой.
 Не башня - сплошной ажур.
 "Мадам и месье, бонжур."

 Уносится лифт наверх,
 а рядом негромкий смех.
 Сегодня светла печаль,
 и этого дня мне жаль.

 В нем были Гоген, Матисс,
 и Лувр, и увядший лист,
 журчанье фонтанных струй
 и роденовский "Поцелуй".