Размышления у кремлёвской стены

Виктор Свиридов
Страна бандитами покрыта:
у примитивного лотка
и у бюджетного корыта
увидишь наглого «Братка».
 
Страна бандитами обрита:
от Сахалина до Кремля –
куда ни глянь – одни бандиты
стоят у нашего руля.

Они стоят, как и стояли…
Это, бесспорно, их страна!
И, кажется – они из стали,
а может быть – из чугуна…

Хотя, вернее, из гранита!
Ну, так и тянет крикнуть: «Бля!
Смотри, гранитные бандиты
застыли у стены Кремля!»

А на гранитном Мавзолее
незрим и навсегда сердит
залИтый приторным елеем
Генералиссимус-Бандит…

Стоит, увы, как победитель,
что нас давно завоевал…
Стоит как вечный предводитель,
вцепившись намертво в штурвал.

 ________________________1993-94 ? год