В моей душе качнешься вдруг плакучей ивой

Александр Вандышев
Идут года, как облака плывут по небу.
Мне б жить века, влюблен пока, тебя бы мне бы.
Но точит грусть, отпустит пусть, ужель всё было?
Ужель ни есть, ужель была, ужель любила?
Пройду я вдоль и поперек опять дороги,
Развею, по ветру пущу свои тревоги,
Присяду тихо у реки испить водицы,
Мне сердце постучит в виски подбитой птицей.
У речки - реченьки спрошу, где ты таишься,
Где образ твой, что я ношу, что часто снишься?
В моей душе качнешься вдруг плакучей ивой.
В одном тебе всегда живу! Ты мой любимый!