Матрица или Сети Свободы

Джеди
Сети свободы
оплели в мире всё.
Как заманчивы эти
слова "бери от жизни всё".

Иллюзия свободы
в сетях свободы.

Но момент жизни приходит
и тебя словно прошибает,
и ты это чувствуешь,
каждой клеточкой ощущаешь

иллюзию свободы
в скорлупе свободы.

Но не можешь понять умом,
не свободным умом,
от груза чужих мыслей,
от лени привычной

иллюзию свободы
 в сетях свободы.

Ответ ищешь,
Но в привычном ищешь,
Во внешнем ищешь,
Но там только находишь

иллюзию свободы
 в сетях свободы.

Одиноким ощущаешь,
В толпе выход ищешь,
Но в толпе одиноких
одиноко ощущаешь

иллюзию свободы
в сетях свободы.

Неизвестного боишься,
Заглянуть в себя боишься.
Но немного усилия,
немного стремления.

И спадает мгла с глаз твоих,
и ты видишь мир грез твоих.

И луч света проникает
сквозь сети, тебя озаряет.
И ты ощущаешь течение жизни,
красоту жизни, ценность жизни.

И рвутся сети свободы,
сети свободы.

промысел творца ощущаешь.
и бытие осознаешь,
что всегда есть выбор -
это Жизнь.

13.03.07, 21.04.07