Гороскопы

Валерий Вестов
Я расскажу про гороскопы,
что не дают нам всей свободы
и словно старые циклопы,
наш ограничивают путь.

Пускай даны у нас с рожденья
и все пути, и их решенья,
мы отвергаем их знаменья
и не вникаем в жизни суть.

Хотя порою нам приятно,
что гороскопы адекватно,
пускай и не совсем понятно,
дают в грядущее взглянуть.

Они ж на самом деле ложно
дают всего одну возможность,
где нам и выбрать невозможно,
и с колеи нельзя свернуть.