Переступая жизнь свою, иду

Валерий Вестов
Переступая жизнь свою,
иду вперёд на Нет
и попадаю в колею
в один и тот же след.
Опять он впереди меня
и кто мне даст ответ:
он что, теперь судьба моя,
её незримый свет?
Ну ладно - шаг, ещё один,
затем разбег, прыжок...
Но снова в ней я властелин
своих знакомых строк.
И вновь привычной рифмы строй
летит передо мной
и каждой новою строкой
ложится сам собой.
Он прицепился, словно казнь,
за прошлое виня;
переступаю свою жизнь,
но снова песнь моя.
Куда мне деться от него,
стучится с сердцем в такт.
Не понимаю ничего,
но эта рифма - факт.