Весна на Финском заливе

Петр Мокроусов
Ослепительное солнце
Зажигает снег игриво;
Я «глотаю» расстоянье
На коньках по льду залива.

Ледокол широкогрудый
Распахал фарватер льдистый,
Голубых торосов чудо
Словно сахар серебристый.

Рыбаков далеких стайки
На заснеженной планете,
Вы застыли словно чайки
Черным бисером в мольберте.

Но уж светит луч любовью,
Греет ультрафиолетом;
Среди белого безмолвья
Пахнет летом !