Апрель

Ирина Носова
Луна размокла в неба акварели,
Пятном седым туманится во мгле.
Какие ночи теплые в апреле!
Какие нервы пляшут на игле!

Апрельский ливень в окна барабанит.
Отрывки мыслей бьются у виска.
Звенит стекло, и свечка догорает,
А за плечом – апрельская тоска…

Какой-то бред, какой-то глупый трепет:
То морось, хлябь, то острый солнца луч,
Стремленье в даль, смешной любовный лепет…
Он как всегда – и нежен, и могуч!