взросление...

Марина Хамада Давтян
***

Спокойно размышляя - понялА...
Ребёнок, чтобы выпросить игрушку,
Пускается на хитрость – крик и плач,
Беря своих родителей «на пушку»
Вот так и я – накалом всех страстей,
Ценой ненужных никому страданий,
Пыталась получить Судьбы трофей,
Идя на поводУ своих желаний...
Судьба – хороший воспитатель, всё ж...
Не уделив слезам моим вниманья,
Сказала : « Скоро ты сама поймёшь,
Что кто недосягаем – больше манит,
Но никакая это не любовь,-
Капризы инфантильного сознанья.
Ну а любовь – одна! Без громких слов,
Живёт и дышит... рядом – как ни странно.
Фантом из детства – глупый лишь каприз,
Воспоминанье плюс воображенье...
Когда пройдёт твой подростковый криз,
Прозреешь сразу – это заблужденье.
Давно пора взрослеть – весь вышел срок!
Ты слишком долго в детстве задержалась...»

Урок Судьбы пошёл, как видно, вппрок,-
Каприза больше нет – одна усталость...

Любовь горела много долгих лет...
Не выдержав накала напряженья,
Сгорела нить, погас душевный свет,
Но наступило в темноте прозренье...