Первый снег

Артур Назаров
Пусть снова небо расцветёт.
Сверходуванчик пусть как прежде,
Закончив семенной разлёт,
Зимой осядет на одежде.

Растает, пробуждая дрожь.
Ты посчитаешь всё за небыль.
И первым снегом назовёшь
В себе посеянное небо.

(1984 год)