Чайник

Артур Назаров
Замешкавшись на лезвии знакомом,
Острейшем поводе из календарных дат,
Вернулся я туда, где тлелось домом
Каких-нибудь полмесяца назад.

Меня там ждал в своём обличье старом,
Предав салатам искушённый ранг,
Вчерашний друг, разящий скуку паром –
Капризная пародия на танк.

Оставил след восторженный и ловкий,
Что сверху – круг, со стороны – овал.
Наивный пыл волнует полировку,
Как больше никого не волновал.

И от того безбрежно помнить буду,
Какой бы вечной жизнью не болел,
Мой памятник штампованной посудой
Царит на бывшем письменном столе.

(12 марта 2007)