смятый билет

Настя Абакумова
Бежать
За солнцем закатным
К груди прижимая замерзшие руки
И шум в голове –
Посторонние звуки
И ноги как ватные
Сил больше нет
До рая
Дорогу искали
Так долго
И время
Сквозь пальцы
От нас
Уходило
И силы
с собой забирало
так мало
в стакане осталось
огня и надежды
тебе улыбалась
глотая минуты
снимая одежду
и в зеркалах
две души отражались
смеялись
и жили как будто
наутро
холодно, сыро
сон не отпускает
кутаясь в шарф
улыбаюсь натужно
в кармане сжимаю
ставший ненужным
билет
на корабль до рая