Тот самый самый первый раз

Лилия Тычина
Озябших губ немая смелость,
Ночь, окропленная Луной,
Желанье, стыд и неумелость,
И чей-то кашель за стеной.
Необратимое затменье
В наркозной мутности сознанья,
И оглушенность озаренья
В зажатости непониманья.
И стон, и дрожь, и жуть, и радость,
И лунный глаз в окне без шторы,
И болью меченная сладость
Сквозь оправданья и укоры.
Нет, не исправишь, не исправишь!...
А сердцу тесно в жарком теле,
И жизнь поет без струн и клавиш,
На раскуроченной постели.