разговор

Настя Абакумова
"не молись за меня, родная,
свечек желтых напрасно не жги
и в ворота резные рая
не стучись, обо мне не проси
ты же знаешь, я безнадежен
в сердце пусто, по венам яд..."

"меня любишь? и я тебя тоже
и не важно о чем говорят
за спиной
это просто усталость
ты же знаешь, малыш, до весны
нам совсем ждать недолго осталось
и до встречи.. а ты сейчас спишь?
а я снова курю.. да, все то же
и мечтаю о нас, о тебе..
А ты занешь, мы чем-то похожи -
одиноки на этой земле...
небо плачет вторые сутки
а я третюю ночь без сна
забытья о тебе промежутки
и в холодной постели одна..
невозможно...
я буду верить
буду ждать и считать часы
у распахнутой настеж двери
о тебе и о нас просить...
ради этого стоит жить?"

"лабиринт, темнота наощупь
под ладонью шершавый камень
все, возможно гораздо проще..
кто-то просто играет нами?..
***
за окошком чужая столица
солнце ярче и небо выше
без тебя мне совсем не спится
значит надо бороться и выжить..
так и будет"..