полетели

Настя Абакумова
Кто-то целится упрямо
мне в висок.
Окно открыто.
Не расстраивайся, мама,
завтра стану знаменитой-
в черно-белом некрологе
обо мне напишут люди.

И на главной -
мои логи-
-тайны-мысли.
Как на блюде -
кем жила, о ком мечтала,
с кем спала, кого любила..
Слезы? - пошло
Смерти? - мало
Пустота?.. невыносима!

И я стану белой птицей,
улечу за океаны,
Чтоб когда-нибудь присниться
и шепнуть - "Я так скучала.
Знаешь, это ведь не сложно,
надо просто тупо верить.
Невозможное возможно!
Дверь открыта - полетели!"...

***
Кто-то целится упрямо
мне в висок, прицелы сбиты -
ниже и чуть-чуть направо.
Прямо в сердце.
Я убита.
Полетели? Дверь открыта...