Вы расскажете сказку...

Алла Рыбак
 Ярославу
 
Вы расскажете сказку –
Чуть прикрытая ложь,
Так запрятана правда,
Что себя не найдешь.
И, в слова так красиво
Мысль свою обернув,
Вы проводите линию.
И не одну…
Сто пять тысяч вопросов,
И все неспроста:
Проверяя ответы,
Потом по местам.
Совпадаю иль нет я?
И где я вам вру?
Мне игра эта Ваша –
Опять дежавю.
Не пытайтесь,
Не надо,
Захочу и солгу.
Знаю только я правду,
А Вам ни к чему.