юная слепая Метерлинка

Котёнок Лунный
 …слово лучше у немого,
 И ярче краска у слепца…
(А. Тарковский)
****************

…прикасаюсь…
но не вижу:
руки знают меньше, чем глаза -
я эту неизвестность ненавижу…

Спит сладким сном младенец.

…не сон ли?
вижу только когда сплю…
старик сказал:
чтобы любить, нам нужно видеть…
а я слепа
но кажется люблю…
как руки холодны
а лоб горячий...

юна

…разбужу ребёнка
он же зрячий
увидит – закричит
я всё пойму
проснись, родной,
проснись
проснись молю
проснись
ты слышишь
слышишь
слышишь
на мёртвых листьях женские шаги…

…где-то там луна всё выше, выше
чувствуются звёзды на руках
не вижу я…
…но ты, малыш, смотри! :
святая правда на твоих устах!

Темно и холодно.
 
И кто-то жутко улыбнулся.

Непрошенная здесь.

Ребёнок не проснулся!