без бальзама

Лешек
А я с утра –ни капли , ни "синь-порох"!
(бальзама в кофе даже не плеснул!)
Посуды перемыл недельный ворох,
пяток рубашек быстро простирнул,

повесил их сушиться на веревку...
-трепи их, ветер, флагом полощи...
(я даже не взглянул на пол-литровку)
Сварил бульон. И замастырил щи...

...щи –кислые. оно то мне и надо-
заставь молится богу дурака,
поскольку язва...(плитка шоколада
грустила о бутылке коньяка)

Помыл полы... теперь светло и чисто
в моем дому. Что б заготовить впрок-
рубил дрова…
-куда там «Коммунисту»…
…сломал топор. И от усердий взмок.

И не поверить!- в зеркале,немножко,
(не нимб, конечно,) но над головой-
светилось что то...
..........лился свет в окошко
и ангелы кружились над избой...

...хоть оттепель, и на тропинке грязно-
я по лесу прошелся не спеша...
................................
...а вечером нажрался безобразно.
И этим успокоилась душа.
:)