Фотка

Артур Назаров
Обпомаженный навылет
Птичкой выцветшей до страха,
Миг из бронзы в урну вылит
Вперемешку с пряным прахом.

Опошлён до плоской шутки
Бутафорскими телами.
Их фотограф малый жуткий
Настарал в кромешном хламе.

Вставил в миг и в это фото,
Поселил в глазницах солнце.
Будто жил из них хоть кто-то,
Так, что мне лишь остаётся.

Врать с улыбкой чая жарче,
Что с десертами дарима: -
«Полюбуйтесь, это – Арчер,
Без патетики и грима.

И в него вонзится жадно,
Как осколок от бутылки
Неземная Ариадна,
Минотавра, славя пылким.

(13 марта 2007 год)