Мне очень повезло иметь такую маму

Татиана Владимирова
Калейдоскоп из ярких дней пусть сложится в года,
И глядя на огромный мир, пусть ты не перестанешь удивляться,
Калейдоскоп – это цветные крошки из стекла-
Все удивительные вещи могут просто объясняться.

Узор зависит от того, куда ты повернешь,
Во что он сложится - ты сразу не увидишь,
Ведь всё большое лишь издалека распознаешь,
А истину в сравнении мы познавать привыкли.

Не будь плохого, мы б не видели добра,
Не будь страданий, мы б не знали состраданья,
И для себя мы не открыли бы тогда
Любовь как жертву, как прощение и пониманье.

Ведь это плохо – от беды не защитить,
Но так же плохо, может и грешнее
Лишить возможности урок от жизни получить,
Ведь испытания нас делают сильнее.

Поэтому, родная, не грусти,
Мы знаем, что упорный труд, терпенье,
Нам гору трудностей помогут разгрести,
Что стоящее создаётся постепенно.

И если только жизнь смогу сложить
Однажды в удивительный рисунок
Я не позволю людям говорить:
«Ей просто улыбается фортуна».

Ведь это же твой труд: не глядя ни на что,
По жизни ты всегда со мною рядом.
Родителей не выбирают, – здесь мне повезло,
Мне очень повезло иметь ТАКУЮ маму.

13/03/2005