Новогодний светлячок

Татиана Владимирова
Мне в новогоднюю ночь постучался в окно светлячок:
«Я замерз, обогрейте, пустите меня на порог,
я для Деда Мороза фонариком путь освещал,
чтобы он без задержек добрался,
чтоб праздник скорее настал.

Вот спасибо, согрели. Теперь поспешу я домой,
Чтобы праздник отметить с детьми и с женой.
А ещё дед Мороз мне велел передать
Тем, кто двери готов для него открывать,
Тех, кто вестника-светлячка приютит
Ждёт лишь самое лучшее впереди!

В новый год, в любой миг, в любой час или день,
Если нужно – любая откроется дверь,
Будет вам и тепло, и ночлег, и друзья,
Стол богатый и много, и много добра!
Его слово – закон».

Вас же благодарю,
что впустили блестинку – открытку мою.
Раз добры были вы к моему светлячку,
То закон Дед Мороза в грядущем году
В вашем доме исполнится, и целый год
Будет добрым для дома
И тех, кто в нём живёт!
 12/2003