На что способна женщина...

Татиана Владимирова
На что способна женщина,
Когда она «в ударе»?
Коль хочешь знать, – налей вина,
Сыграй ей на гитаре.

Да, женщина во все века
Отрада для поэта,
Что своенравная Кармэн,
Что юная Джульетта.

Не смей считать, что женщина
Прочитанная книга,
Не потуши её огня,
Она всегда – интрига.

Не оценив её, глупцом
Останешься до смерти,
И не познаешь глубины,
Той, где водились черти.
04/2000