Вольному - воля!

Йанар Даг
Все мы живем в окруженье враждебном,
Редко кому манна дарится небом,
Где б ты не был и кем бы ты не был -
Помни и знай!
Все в нашей жизни зависит от воли,
Нет на Земле предначертанной доли.
Трудно сдержаться под натиском боли,
Но не отступай!
Если споткнешься тебя расстоптают,
Люди жестокими часто бывают.
То, что упавших здесь не поднимают
Не забывай!
Только паденья не надо бояться
Может любой на земле оказаться
Если есть воля ты сможешь подняться
Так что дерзай!

Вольному - воля, вольному – воля,
Вольному – воля, спасенному рай!

Любовь очень редко бывает взаимной
Не просто сойтись со своей половиной,
Но если девчонку назвал ты любимой
Борись за нее!
Пусть кто-то другой на пути твоем встанет,
Возможно умом он и силой блистает
Пусть всюду за ней он по следу шагает
Знай дело свое!
Сведи до нуля его шанс на господство
Сумей доказать ей свое превосходство,
Но будь сам – собой, не иди на притворство,
Не путай ее!
Заставь ее воле твоей покориться
Она не сумеет в тебя не влюбиться
И вскоре начнет по ночам даже сниться
Ей имя твое!

Вольному - воля, вольному – воля,
Вольному – воля, спасенному рай!

Чтоб изучить мировые науки,
Преодолев чувство вечное скуки,
Не опустить раньше времени руки
Воля нужна!
Чтоб стать богатым и быть знаменитым,
Не быть убогим, больным и забытым,
Чтоб не остаться с разбитым корытом
Воля нужна!
Воля нужна чтоб не стать наркоманом,
Жить и не шарить по чьим то карманам,
Чтоб не передать, промышлять не обманом
Воля нужна!
Воля нужна, чтобы жить и сражаться.
Воля нужна, чтоб любви добиваться.
Воля нужна, чтоб, упав, подниматься.
Воля нужна!

Вольному - воля, вольному – воля,
Вольному – воля, спасенному рай!