За то, что ждёшь меня и любишь ты

Татиана Владимирова
***
Волшебство, задумчивость природы,
Тихий вздох берёзы под окном,
Отчего так пролетают годы,
Словно сны о прошлом, о былом?

И всё та же добрая улыбка
И морщинки в уголках у глаз;
Я под звёздами, в забвении липком –
Ты же солнцу улыбаешься сейчас.

А Земля кружится и уносит,
Чтоб догнать тебя, нужны мне два крыла:
У тебя уж завтра, у меня сегодня,
А моё «сегодня» для тебя - вчера.

Солнца луч поймав в свои ладони,
Для меня тихонько сохрани,
На моём погасшем небосклоне
Не хватает этой лишь звезды.

А когда она ко мне вернётся,
Чтоб отдать тобою сбережённый луч,
Он упруго в мостик развернётся –
По нему к тебе отправлюсь в путь.

Чтоб тихонько в сердце постучаться,
Чтобы ты опять открыл мне дверь,
Чтоб щекой к твоей щеке прижаться
И поздравить в этот важный день.

Чтобы пожелать тебе лишь счастья,
Радости и исполнения мечты,
И сказать о том, как благодарна
Я за то, что ждёшь меня и любишь ты.
 08/2002
***