Утро!

Юрий Федоров
Природы шелест нежный, невесомый,
полутона теней, букет цветной
дерев и трав рисунком легким, сонным
и в шепоте степи рассвет младой.

Среди нее я путник вдохновленный,
испивший сочной влаги родников,
блаженствую от жажды утоленной
в душистой теплой свежести стогов.

Настоян, чист равнины воздух вольный,
в низине роща чуть звенит листвой,
красой небес играют произвольно
мазки рассвета гаммой световой.

Проснись, очнись же, чтоб увидеть эти
отсветы звуков, отзвуки цветов
пастельной мягкости лугов, согретых
мелодией мечты из детских снов!


       Севастополь-Бахчисарай-Саки-Запорожье