Рецепт святого

Владимир Гурьев
Повели на эшафот
Обнимают, поздравляют
На уютный в красном гроб
Ордер ловко оформляют

Да спасибо, да не надо
Может кто-нибудь другой
Нет родной тебе награда
Ты посмертно наш герой

На Земле так повелось
На иконах видишь лица
Нам казнить их всех пришлось
Чтоб потом на них молиться