Я помню как память услужлива!

Лариса Чернышева
...................................Цеховикам


Я помню (как память услужлива!):
.......всё начиналось за чаем…
Сегодня мы часто гордыню и
............гордость не различаем.
И числим себя – не фраера, мол, –
....................в профессионалах –
не божией милостью если, так Марком
..........(впрочем, и это немало).

Сегодня не те, мол, уже,
.......не котята – светские тигры!
И мнится – живем, а на деле
............играемся в игры.
Каким тиражом, и какая по счету
........................у каждого книжка?
Как будто сама – а мы ни при чём –
...........плетется интрижка…

А кто-то уехал… Кто вернулся…
..........................Прощаем.
И дай нам Господь не забыть,
..........как все начиналось.
..........................За чаем.