9 мая

Евгений Тапинский
Герои старятся, герои умирают.
И битвы забываются и войны.
Но каждую весну девятым мая
моя душа болеет беспокойно.

Я очень редко ввязываюсь в драку.
Стараюсь жить в достатке и в покое.
Но мне бывает снится, что в атаку
иду я в Сорок Первом под Москвою.

Не за вождей и лагеря в Сибири,
заградотряды и штрафные роты.
А за мою, ВЕЛИКУЮ РОССИЮ,
свободного и гордого народа.

МНЕ ОЧЕНЬ ДОРОГ ПРАЗДНИК ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Я поминаю, сжав стакан граненый,
убитого под Кенигсбергом деда.
И остальных погибших миллионы...