За деревней есть большое поле...

Михаил Копейкин
 

 За деревней есть большое поле,
 Там трава по пояс и бурьян.
 Нет лекарства от душевной боли,
 Заговора от сердечных ран.


 Время, к сожалению, не лечит,
 Лишь немного притупляет боль.
 Над рекой согнувшись, ранний вечер
 Торопливо пьёт ночную смоль.


 А напившись, разудалый пьяный
 На любовь луну уговорит,
 Но споткнувшись, упадёт в бурьяне
 И забудется до будущей зари.


 Я решил сегодня с ним напиться
 До беспамятства, до пьяных слёз,
 В девушку соседскую влюбиться,
 Без надежды полюбить всерьёз.


 Ах ты вечер, мой приятель вечер!
 Песню развесёлую мне спой.
 Может станет мне немного легче
 На прошедшее махнуть рукой.


 Выйдем вместе за деревню в поле,
 Там теперь трава росой горит,
 И забудем о душевной боли,
 И забудемся до будущей зари.