Струился март сквозь тени занавесок

Korason
Струился март сквозь тени занавесок,
ночная отступала тишина,
букет цветов - вчерашнего довесок
к бокалам недопитого вина...

А за окном многоэтажек силуэты,
спят улицы, устав от суеты,
и чьих-то снов замысловатые сюжеты
сплетаются с обрывками мечты.

Ещё не тронуто зарницей алой небо,
и птиц вернувшихся не слышен перепев,
вновь манит край, где ты ни разу не был,
и ждёт душа с весною перемен.

Забуду о колючих зимних ветрах,
осенней слякоти и проливных дождях,
из книги памяти, исписанной и ветхой,
страницы вырву о печальных днях.
 
Дурманит запах нежных первоцветов,
чаруя душу, будоража ум,
нет, не уснуть мне...
Жадно жду рассвета,
................ окно весне навстречу распахнув.