Я Почти Микробиолог

Миссионеры Великой Скуди
Три версии (пусть и не совсем по правилам) событий.

Либо это
Vibrio Cholerae, биовар Cholerae (классика).
Либо
Vibrio Cholerae, биовар The Eldar.
Либо
Vibrio Cholerae, серовар 139 (Бенгальские Огни) такой особый.