Ангел мне спустился на плечо

Андрей Наговицин
Ангел мне спустился на плечо,
И сидит смущённо-виноватый.
Сколько лет оно было ничьё,
Место, ему данное когда-то.
Где ж Ты был, Хранитель мой, скажи?!
Что ж Ты агнца Божия оставил?!
Это Ты сейчас крыла сложил,
Вспомнив, что Господь ко мне приставил!
Как нуждался я в Твоём персте
На распутье, нужных троп не зная,
И в защите в час, когда не те
Шли ко мне, не то мне предлагая.
Я не злюсь. То просто мысли вслух.
Кто я, чтоб хулить Созданье Божье?!
Просто без тебя слабее Дух,
А с Тобой ему роптать негоже!
Так что улыбнись, ведь нам на жизнь
Выпала с Тобой одна дорога!
Крепче за плечо мое держись!
Сложим здесь, что сложено у Бога!