Привет, дорогой горожанин!

Ирина Светлова
Привет, дорогой горожанин!
Меня ты узнаешь с трудом -
Родившись, мы рядом лежали,
И хором будили роддом.

В нас не было общего… Впрочем
Насколько сознанье общо,
Что вскормлено с нищенских вотчин,
Но искренно рвется в офф-шор?

И сколько б единство не длилось,
Поврозь разложились гроши,
И каждый свою справедливость
На ужин семье потрошит

В конце православной недели,
Блюдя невнимательно пост.
…Мы знали, что нервно поделим
Свезенный до кучи компост,

Растянем заслон демаркаций,
Как тонкую сеть на язя:
Где мне можно жить и сморкаться –
Тебе жесточайше нельзя,

Где ты – дорогой горожанин,
Но я не дешевле ничуть,
И в новой заветной скрижали
Свое поминанье ищу,

Где жизнь хлопотлива и мелка,
Как к детской игрушке пистон,
Но льется в цветную тарелку
И пахнет лавровым листом.

11 марта 2007 Ставрополь