Сидя на перилах балкона

Татьяна Тимурина Каско
Сидя на перилах балкона,
Я собираю осколки
Прожитых дней по закону
Стаи, где люди – волки.
Выжженным полем небо
Пепел на землю швыряет.
Тихо мерцает Вега,
Светом своим обнимает.
Ярость – это не нежность.
Жизнь – не надежная штука.
Горечь – это не свежесть,
А счастье – это не мука.
Все покупается в мире,
В котором все продается.
Никто не подумает шире
О жизни под каверзным солнцем.

Стоя на перилах балкона,
Я вспоминаю детство…
Деревья кладут мне поклоны.
И соловьиная песня.
Девочка с бантиком белым
Робко в школу шагает.
Я смотрю на нее и несмело
Я иль не я гадаю.
Годы летят как минуты –
Радости первые снова.
Думала, что не забуду,
А сейчас вспоминаю по новой.
Времени сколько слезинкой
По неба щеке проскользнуло.
Стало пространство дождинкой,
И на себя я взглянула.
Словно смотрю я в воду
И вижу свое отраженье,
И безопасными броды
Становятся на мгновенье.

Перешагну через вечность,
В темную бездну не рухнув.
Жизнь моя – бесконечность.
Свечи от ветра потухнут.
 август 2004г.