Иллюзия жизни

Юрий Алайн
Далекое детство прошло как гроза.
Тогда страсти кипели,
И любовь разрывала наши сердца,
И под звуки капели
честно клялись о любви «навсегда».

Но, взрослея, теряем ярость и пыл,
Забыв о чем мечтали.
И нет тревоги, что «двигатель» остыл.
И даже нет печали,
что дождь с асфальта клятву нашу смыл.