Мать-и-мачеха

Максим Михалков
Я вышел в рассвет, и ветер поет мне гимн.
Я иду по земле, не видя людей и машин.
Мыслей поток в голове и недосказанных слов.
В город вступила весна, но я к ней не готов.

И я лечу на пожар, и ты летишь на пожар.
Туда, где струи дождя превращаются в пар.
Где в каменный саркофаг врывается ветер лугов.
И превращает асфальт в поляны желтых цветов.

И ты за тысячу верст под «Under my thumb» Rolling Stones.
В тысячно первый раз пытаешься жить всерьез.
Кладешь вороненую сталь обратно в отцовский стол,
Чтобы налить молока и дальше смотреть футбол.

И я лечу на пожар, и ты летишь на пожар.
Туда, где струи дождя превращаются в пар.
Где в каменный саркофаг врывается ветер лугов.
И превращает асфальт в поляны желтых цветов.