10

Сметанкин
Меня ждет сегодня бессонная ночь.
Если вам угодно, я это предсказываю.
Тебе говорю: меня обесточь
Пока твои руки моими не связаны.
Бредовой статьей разрядился журнал
О том, как растет актуальное евро.
Статистика не учитывает черный нал,
Один форс-мажор и минорные нервы.

Настала бессонная ночь и фонарь
Разбитый и тусклый мерцает и дышит.
И ветер, как полуглухой пономарь
Ревёт, ничего кроме рёва не слыша.
Статистика врет типографским шрифтом
Статистика глушит молитвы и крики.
А мне бы сейчас отложить на потом
Бессонной ночи неизбежные блики.

Журнал разрядился бредовой статьей
В фонарь, без того бестолковый, мерцающий.
Хлещется ветер в ночи холостой
Лютой и злой, но все понимающей...