Психологам

Максим Гольбрайхт
Ему ль не знать мильон терзаний
Таинственной людской души,
Ему ль не разгадать желаний
И не распутать узелки судьбы.

Он выслушает неторопливо,
Распросит скрупулезно, даст совет.
Мгновение назад душа была уныла,
Гляди - уже сияет свет.

И за плечами груз проблем решенных,
За каждой чья-то жизнь, судьба –
Разрывов, неудач, характеров несовмещенных,
Сердец, где только боль и пустота.

И хорошо, что есть на свете
Хирурги человеческой души –
Психологи, вы мне поверьте,
Вам лучше друга не найти.
2003