Талисман

Максим Гольбрайхт
 Мы с тобой повстречаться не можем –
 Ты в придуманном мире живешь.

 И. Саруханов


Мы с тобой повстречаться не можем –
Ты в придуманном мире живешь.
И себя я придумала тоже,
Этот мир ни на что не похож.
В нем как будто границы размыты
Там тебя застилает туман.
Если вдруг мы с тобою простимся
Сохранит тебя мой талисман.

Талисман сохранит наше счастье,
Он поможет дорогу найти.
Проведет чрез любые ненастья,
Как маяк путеводный в пути.
Пусть любви в этом призрачном мире
Никогда не бывать наяву.
Пусть забудется все, но отныне
Я тебе талисман подарю.
2001