В жизненной буре

Николай Мельник
Я стал кораблем среди бури,
Который не слышит штурвал.
В тревожной житейской лазури,
Я к жизни с тобой опоздал.

Я знаю другие маршруты,
Без компаса помню пути.
Навеки повяжут мне путы -
С дороги тогда не уйти.

Попроще, дорога прямая, -
По ней никогда не пойду!
Такую, как ты, дорогая,
Я жизни своей не найду!

Пусть бурей раскрошит о скалы,
Штормами избитый корвет!
В разлуке виновны мы сами -
Прошлой жизни дороги - нет!

 13.03.07