Дождь и Ирка

Александр Нуждин
мокрые платаны,
мокрые дорожки,
мокрая Иришка,
на педалях ножки.
Крутятся педали,
катит велосипед,
и бежит за нею
щупленький сосед.
А под мокрой майкой
в легком как пух теле
бьется птицей сердце,
как больной в постели,
и ему не надо
ничего другого,
только б улыбнулась
ему Ирка снова.