Талион. 29. 01. 2000

Равелия
- Зачем пришли вы в эти земли?
Вас сюда не приглашали!
Зачем срубили столетни ели
И зверей перепугали?
Кто дал вам право тут бывать?
Нет места здесь живому!
Как смели жизни забирать?
Кому обязана из вас, которому?
- Я здесь главный, я вожак,
Пришел из мира я людей.
Я, конечно, вам не враг
И не хотел пугать зверей.
Не для того сюда пришел,
Чтобы вред творить.
И эту речь с тобой завел,
Хочу поговорить.
- О чем же, грязный человек
Из мира грешников, рабов?
Я живу не первый век
В этом мире гномов!
Твой солдат, что тут стоит,
Смел махать мечом
На моего гнома, что рычит
И хочет быть его врагом!
- Прости его, Равелия,
За то, что сотворил.
За многое бессилие,
Бог же всех простил!
Я понял, что напрасно
Людей своих привел,
В мир, где все прекрасно
Зря я их завел!
- Нет, ну посмотрите,
Друзья на сих рабов!
С земли их всех сотрите,
Чтоб не посягали на гномов!
Не смейте впредь, людишки,
В наш мир идти с мечом!
Мерзкие воришки,
Охотники за Золотым Ключом!
Кто к нам придет с попыткой
Нами завладеть –
Забудет мир свой в пытках,
Мечтая умереть…
В красивом, тихом мире,
Среди лесов, полей и рек,
Играют на волшебной лире,
Там не будет человек!
Их, страшно проклиная,
Рисует жемчуга
Красавица нагая,
Девушка-Яга.
Людей прекрасно зная,
Справедливости хотя,
Безжалостно убивает
От их же и меча!
В мире теней
Шел тот разговор,
В мире дверей,
Где один закон – талион!